Comportamento

Saiba o que incluir e evitar na alimentação durante dias quentes




Foto: Reprodução/Divulgação

Durante a estação mais quente no ano, especialistas em saúde recomendam que as pessoas redobrem os cuidados com a alimentação. Mesmo não sentindo tanta fome quanto no inverno, a regra geral é prestar atenção ao armazenamento dos alimentos. “Comidas gordurosas como maionese, molho à base de creme de leite e frituras, se não forem bem conservados no calor, podem provocar intoxicações”, ressalta a nutricionista do Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos, Ariane Braz Antonio.

Nesse caso, os principais problemas podem ser resultado da combinação das altas temperaturas com excesso de umidade. Ambos favorecem a proliferação de vírus e bactérias que causam vômitos e diarreias, entre outros. Portanto, segundo Ariane, a ideia é privilegiar frutas, verduras e legumes, “pois são ótimas fontes de vitaminas, minerais e fibras, além de serem alimentos refrescantes que combinam com o verão”.

Saiba o que incluir e o que evitar na alimentação durante o verão, segundo a nutricionista do Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos, Ariane Braz Antonio.

1. Prefira frutas, verduras e legumes, pois são ótimas fontes de vitaminas, minerais e fibras, além de serem alimentos refrescantes que combinam com o verão;

2. Outra opção são as saladas. Elas podem ser outra alternativa, mas cuidado com o tempero: evite a maionese e molhos prontos e industrializados. Escolha azeite, limão, vinagre e os molhos a base de mostarda e iogurte;

3. Lembre-se de incluir carboidratos em sua dieta. Eles são nossa fonte de energia. Mas prefira os cereais integrais. Na hora de comprar, opte pelos pães, cereais matinais e arroz integral, em vez de doces, massas e arroz branco;

4. Evite alimentos gordurosos como maionese, molho à base de creme de leite, frituras e sorvetes cremosos. Nesse caso, opte por picolés de fruta;

5. Em relação às bebidas, sempre dê preferência à água, ao suco natural e à água de coco. Evite o refrigerante e outras bebidas industrializadas, pois a maioria é rica em sódio e açúcar – fatores que acabam aumentando a sede e o risco de desidratação.

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