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Bem-casado

Foto: Reprodução/Melissa Aoki


Ingredientes

500g de doce de leite

6 ovos

6 colheres (sopa) de açúcar

14 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

1/2 colher (café) de fermento químico em pó

Calda

2 xícaras de açúcar de confeiteiro

Suco de 1 limão

½ xícara de água morna

Modo de preparo

Bata os ovos e o açúcar em na velocidade média da batedeira por 15 minutos, obtendo uma massa fofa e com bolhas de ar.

Coloque a massa em outro recipiente e adicione lentamente o fermento em pó peneirado.

Mexa com uma escumadeira em movimentos de baixo para cima.

Acrescente a farinha de trigo também peneirada e misture delicadamente da mesma maneira para a massa não abaixar.

Em uma assadeira, untada e forrada com papel-manteiga, vá pingando a massa com uma colher de sobremesa, formando pequenos discos com cerca de 4 cm de diâmetro.

Deixe um espaço entre eles para não grudarem.

Leve ao forno alto (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, por cerca de 4 a 5 minutos até ficar dourado.

Retire os bem-casados do forno e assim que resfriar una os dois a dois com o doce de leite.

Para a calda, dissolva o açúcar na água morna e depois adicione o suco de limão.

Espete cada bem-casado e mergulhe na calda. Deixe os docinhos secarem até que a cobertura se transforme em uma casquinha de açúcar.

*Colaboração M de Mulher


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