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Salada de vagem é opção leve para o cardápio de Ano Novo

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A salada de vagem é uma ótima alternativa para quem busca uma receita nutritiva e saborosa. Fonte de fibras, ácido fólico e ferro, o legume também tem propriedades antioxidantes, protegendo as células e ajudando a prevenir o envelhecimento precoce. Confira a seguir duas opções para variar o cardápio da sua dieta.

Salada de vagem com cenoura e ovo cozido

Ingredientes

– 2 ovos cozidos fatiados

– 1 molho de vagem

– 3 cenouras

– Sal, vinagre branco e azeite de oliva extravirgem

– Alface baby para decorar.

Modo de Preparo

Cozinhe os legumes em água e sal até ficarem al dente . Corte a vagem e a cenoura em pedaços pequenos.Pique um dos ovos e fatie o outro.

Misture tudo, com exceção do ovo fatiado. Tempere a gosto . Arrume as folhas de alface ao redor do prato e posicione no centro a salada preparada. Decore com as rodelas de ovo.

Salada de vagem com frango

Ingredientes

– 2 peitos de frango

– 1 folha de louro

– 3 grãos de pimenta-do-reino

– 2 ramos de salsa

– ½ kg de vagem

– 1 colher de sopa de óleo

– 3 colheres de sopa de suco de limão

– 3 colheres de sopa de creme de leite fresco

– 1 dente de alho

– ½ cebola pequena

– ¼ de pepino fresco

– 1 colher de sopa de salsa picada

– 1 colher de sopa de cebolinha picada

– Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

Cozinhe o peito de frango em água com o sal, o louro, os grãos de pimenta e os ramos de salsa inteiros. Enquanto isso, cozinhe também a vagem em água e sal. Escorra tudo e corte em pedacinhos.

Misture a vagem com o óleo e o suco de limão e tempere a gosto com sal e pimenta. À parte, junte o frango com o creme de leite e acerte o tempero . Use o alho amassado e a cebola ralada ou picada.

Conserve na geladeira até pouco antes de servir. Ao levar à mesa, acomode o frango no centro de uma travessa e disponha os vegetais ao redor. Enfeite as bordas com pepino cortado em rodelas finas e salpique a salsa e a cebolinha.


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