Comportamento

Entenda a importância de ingredientes funcionais durante a gestação




Foto: Reprodução/Divulgação

É comprovado que se alimentar de forma saudável, garante o bom funcionamento do organismo e fortalece o corpo contra possíveis doenças.

Apostar em alimentos enriquecidos com ingredientes funcionais é um meio de contribuir para uma nutrição mais correta. Já que eles podem trazer benefícios efetivos à saúde, inclusive durante a gravidez e a primeira infância.

O ômega 3, por exemplo, é um dos ingredientes de grande importância para mulheres grávidas. É recomendado para reduzir o risco de parto prematuro, apoiar o desenvolvimento do sistema nervoso e os olhos do feto, bem como ajudar na prevenção da depressão pós-parto.

Segundo estudo da BASF, nos primeiros mil dias de vida, desde a concepção até os dois anos de idade, os ácidos graxos de cadeia longa, presentes no ômega 3, são componentes essenciais para o sistema nervoso de uma criança em crescimento.

As pesquisas mostram também que a suplementação de ômega 3 desde a gestação até a primeira infância, apresenta uma janela de oportunidade para influenciar positivamente o desenvolvimento do sistema imunológico do bebê, até mesmo prevenir alergias e doenças inflamatórias como a asma. Apresenta ainda impacto positivo sobre síndromes metabólicas e diabetes tipo 2.

Para os bebês, a vitamina D também é interessante para garantir o desenvolvimento saudável dos ossos, contribuir para o funcionamento do coração e do cérebro, além de ser necessária para o bom desenvolvimento do sistema imunológico. A vitamina D também evita problemas como raquitismo e sarcopenia.

A vitamina B12 previne a anemia e, em combinação com vitamina B6 e B9 protegem a saúde cerebral e a função cognitiva.

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