Diversão

Bolo red velvet

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Ingredientes

Massa
4 colheres (sopa) de corante comestível vermelho (compre o corante próprio para massa)
30 g de cacau
30 g de essência de baunilha
200 g de manteiga sem sal (derretida)
450 g de farinha de trigo com fermento Nita
300 g de açúcar
4 ovos grandes
360 g de Buttermilk (faça em casa misturando 360g de leite com sumo de 1/2 limão, deixando agir 3 minutos)
10 g de sal
10 g de bicarbonato de sódio
10 ml de vinagre de maçã

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda. Em uma tigela misture o corante, o cacau e a essência de baunilha. Reserve. Bata por 5 minutos a manteiga com o açúcar em velocidade média até que a mistura fique esbranquiçada e fofa. Junte os ovos, um a um, acrescentando a farinha em 3 vezes, alternada com o Buttermilk. Bata bem e junte o sal. Adicione o corante com o cacau e a baunilha. Misture o vinagre com o sódio e junte à massa do bolo. Leve ao forno por 45 minutos. Retire e deixe esfriar 10 minutos antes de desenformar.


Recheio e cobertura

300g de Cream Cheese
1 colher (sopa) de manteiga
400 g de açúcar em pó
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo
Bata o açúcar com a manteiga até estar bem consistente. Junte o Cream Cheese e a baunilha e misture bem para obter um creme homogêneo. Guarde na geladeira.

Montagem
Depois que o bolo estiver completamente frio, corte-o em quatro partes horizontais. Coloque o creme na manga de confeiteiro com bico perle. Intercale uma camada de bolo e uma camada de recheio até finalizar com a última parte do bolo. Termine cobrindo com um pouco do creme. Como opção decore com morangos.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 25 fatias

*Colaboração: Nita Alimentos


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