32°C 21°C

São Paulo, SP

32°C 21°C

Curitiba, PR

34°C 20°C

Belo Horizonte, MG

36°C 22°C

Rio de Janeiro, RJ

34°C 22°C

Porto Alegre, RS

32°C 25°C

Salvador, BA

Quarta-feira, 26 de Dezembro de 2018 - 16h45

Torta de uva com chocolate

Redação Mundo Positivo

Foto: Reprodução/Divulgação


Ingredientes

 

Massa

2 embalagens de biscoito tipo maisena 
100 g de castanha-do-pará 
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente 
Raspas de chocolate a gosto

 

Creme de chocolate

2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
6 colheres (sopa) de água fria 
2 latas de leite condensado 
2 latas de creme de leite 
2 xícaras (chá) de chocolate em pó 
4 colheres (sopa) de rum 

Decoração

Uvas itália e rubi, sem sementes, cortadas ao meio 
Raspas de chocolate

 

Modo de preparo

 

Massa

Leve ao processador o biscoito e a castanha, e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor, e reserve.

 

Creme de chocolate

Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o rum. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.

 

Montagem

Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com as uvas e as raspas de chocolate.



publicidade:

publicidade:

publicidade: