22°C 14°C

São Paulo, SP

22°C 13°C

Curitiba, PR

23°C 13°C

Belo Horizonte, MG

25°C 14°C

Rio de Janeiro, RJ

31°C 17°C

Porto Alegre, RS

27°C 22°C

Salvador, BA

Quarta-feira, 11 de Janeiro de 2017 - 10h28

Bolo cremoso de fubá com goiabada

Redação Mundo Positivo

 

Quando fala-se em bolo, tem um que é mais do que clássico. É especial. Sabe qual é? O bolo de fubá cremoso com goiabada. Além de ir bem com chá ou uma xícara de café, ele é bem-vindo a qualquer momento do dia.

 

 LEIA MAIS

+ Pudim de mandioca com doce de leite
+ Como preparar um bolo clássico de limão

 

Confira abaixo como prepará-lo:

 

 

Ingredientes
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de fubá
1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 colher de sopa de fermento quimico
1 xícara de chá de goiabada cascão
1/2 xícara de chá de farinha de trigo


Modo de Preparo
1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até ficar bem branquinho e fofinho.
2. Adicione o óleo, o leite, o fubá, a farinha, o amido de milho e o fermento, um a uma, esperando que eles se misturem. Bata até ficar homogêneo.
3. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada (use aquelas com furo no meio, de 24cm porque esse bolo é de vó e merece furo no meio).
4. Corte a goiabada em cubos e passe na farinha de trigo. Jogue na massa.
5. Leve em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos, ou até o palitinho sair limpo.

publicidade:

publicidade:

publicidade: