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Quinta-feira, 08 de Junho de 2017 - 17h27

Bolo salgado de frango e purê

Alto Astral

 

Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate picado
1 lata de milho escorrido
1 cenoura ralada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 pacote de pão de fôrma sem casca (350g)
1 xícara (chá) de creme de leite
Batata palha e tomate-cereja para decorar

 

Purê
2 colheres (sopa) de manteiga
600g de batata cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto

 

Modo de Preparo
Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata, o creme de leite e sal e cozinhe, mexendo até ficar homogêneo. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar. Adicione o frango e o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o milho, a cenoura, sal e cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos. Desligue e deixe esfriar.


Para a montagem, em uma fôrma de bolo inglês forrada com papel-alumínio, faça uma camada de pão de fôrma, umedeça com um pouco de creme de leite, uma de purê de batata e uma de refogado de frango. Repita as camadas terminando em pão e reservando parte do purê para cobrir. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme sobre uma travessa e cubra todo o bolo com o purê restante, alisando com uma espátula. Decore com batata palha e tomate-cereja e sirva em seguida.

 

Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: Fácil

 

Colaborador: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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