27°C 15°C

São Paulo, SP

22°C 12°C

Curitiba, PR

27°C 12°C

Belo Horizonte, MG

34°C 16°C

Rio de Janeiro, RJ

14°C 7°C

Porto Alegre, RS

29°C 21°C

Salvador, BA

Quarta-feira, 11 de Julho de 2018 - 14h13

Chocolate quente especial

Redação Mundo Positivo

Foto: Mundo Positivo

 

Nada como aquecer-se neste inverno com uma bela xícara de chocolate quente. Claro, é fácil esquentar o leite e misturá-lo com um achocolatado de sua preferência. Porém, e se você aprendesse a fazer uma receita rápida e digna daquelas cafeterias de cinema? 

 

Não acredita? Então, confira a receita abaixo:

 

Ingredientes

1 xícara de leite (300 ml)
1 barrinha de chocolate (ao leite, amarga ou branca) para servir de "colher"
1 colher de chá de amido de milho
Chantilly
Canela e essência de baunilha a gosto

 

Modo de Preparo

Misture o leite à maisena até dissolvê-la, e leve ao fogo médio em um canecão ou leiteira. Mexa até a bebida ficar cremosa. Coloque na caneca a baunilha e canela a gosto e, em seguida, despeje o leite quente. Use a própria barra de chocolate para misturar os ingredientes, porque aos poucos, ela vai derreter escurecer a bebida. Use uma colher para misturar bem o resto do chocolate até que ele se dissolva por completo. Se quiser, finalize com chantilly.


publicidade:

publicidade:

publicidade: