20°C 15°C

São Paulo, SP

17°C 13°C

Curitiba, PR

29°C 16°C

Belo Horizonte, MG

26°C 18°C

Rio de Janeiro, RJ

28°C 12°C

Porto Alegre, RS

28°C 22°C

Salvador, BA

Quarta-feira, 19 de Julho de 2017 - 17h05

Bolo de brigadeiro

Redação Mundo Positivo

 

 

Ingredientes

Massa
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo Nita
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Recheio

2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de chocolate granulado 

 

Modo de Preparo
Bata na por fim batedeira as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte o bolo ao meio.


Decoração
Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.



Montagem
Corte o bolo ao meio na horizontal, acrescente uma parte do recheio e cubra com a outra metade do bolo. Espalhe o restante do recheio por cima e decore com o chocolate granulado. Leve para gelar e sirva.


Tempo de preparo: 2 horas

Colaboração: Nita Alimentos

publicidade:

publicidade:

publicidade: