26°C 12°C

São Paulo, SP

22°C 6°C

Curitiba, PR

26°C 15°C

Belo Horizonte, MG

30°C 14°C

Rio de Janeiro, RJ

21°C 6°C

Porto Alegre, RS

27°C 22°C

Salvador, BA

Quarta-feira, 12 de Julho de 2017 - 10h27

Doce de ambrosia

Redação Mundo Positivo


Ingredientes

1 litro de leite
6 ovos
500g de açúcar
1 limão

 

Modo de Preparo

Em uma panela, misture bem o leite e o açúcar, até ficar na textura de fio e com a coloração amarelada. Reserve. Separadamente, bata as claras e, na sequência, acrescente as gemas e bata por mais cinco minutos para ficar bem homogêneo. Acrescente à mistura o suco de um limão. Leve tudo para a panela com o leite, por aproximadamente 15 minutos, até que fique empelotado. Deixe esfriar e coloque na geladeira.

 

Tempo de preparo: 45 minutos
Dica rápida: use a panela elétrica Black+Decker PE1000 para ganhar tempo e deixar a receita ainda mais saborosa.

publicidade:

publicidade:

publicidade: