30°C 16°C

São Paulo, SP

23°C 13°C

Curitiba, PR

29°C 18°C

Belo Horizonte, MG

30°C 17°C

Rio de Janeiro, RJ

31°C 17°C

Porto Alegre, RS

28°C 21°C

Salvador, BA

Quarta-feira, 04 de Janeiro de 2017 - 16h48

Bolo de Ovomaltine

Redação Mundo Positivo


Ingredientes

Massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chpá) de Ovomaltine
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de açúcar

 

Creme de chocolate

2 caixas de creme de leite
2 colheres de manteiga
1 xícara (chá) de Ovomaltine
½ xícara (chá) de açúcar

 

Modo de Preparo

1. Separe a gema das claras.

2. Na batedeira, coloque as gemas, a farinha de trigo, o Ovomaltine, o fermento em pó, o açúcar e o leite. Bata até atingir uma consistência homogênea. Separe.

3. Bata as claras até atingirem o ponto neve.

4. Despeje as claras em neve na mistura e mexa devagar até ela incorporar na massa do bolo.

5. Unte uma assadeira e leve o bolo ao formo, a 200 graus, por cerca de 40 minutos. 

6. Para fazer o creme, coloque em uma panela a margarina para derreter. Depois, despeje o creme de leite, o Ovomaltine e o açúcar. Misture até o creme atingir uma consistência mais grossa, porém não empelotado.

 

*Colaboração: portal VIX

publicidade:

publicidade:

publicidade: