24°C 18°C

São Paulo, SP

23°C 15°C

Curitiba, PR

26°C 21°C

Belo Horizonte, MG

26°C 21°C

Rio de Janeiro, RJ

31°C 19°C

Porto Alegre, RS

32°C 23°C

Salvador, BA

Quarta-feira, 24 de Janeiro de 2018 - 17h40

Bolo de leite

Redação Mundo Positivo

Foto: Reprodução/Recepedia/Maizena


Ingredientes

Meia xícara de margarina
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara e meia de farinha de trigo
Meia xícara de Maizena
2 colheres de chá fermento em pó
3 colheres de sopa leite em pó
Meia xícara de leite
Meia xícara de leite condensado
Farinha e margarina para untar a forma

 

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.
3. Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um até formar uma mistura esbranquiçada.
4. Peneire a farinha, o amido de milho Maizena, fermento e o leite em pó
5. Misture o leite e o leite condensado até que vire um liquido uniforme.
6. Adicione os secos a massa alternando com o a mistura de leite, misture com a ajuda de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
7. Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.


Dicas

1. Para um bolo mais bonito polvilhe uma colher de sopa de leite em pó no bolo recém saído do forno.

 

*Colaboração: Recepedia/Maizena


publicidade:

publicidade:

publicidade: