17°C 13°C

São Paulo, SP

19°C 5°C

Curitiba, PR

25°C 18°C

Belo Horizonte, MG

23°C 18°C

Rio de Janeiro, RJ

20°C 9°C

Porto Alegre, RS

29°C 23°C

Salvador, BA

Quarta-feira, 15 de Março de 2017 - 15h23

Bolo de iogurte

Redação Mundo Positivo

Foto: Reprodução/Recepedia/Maizena

 

Ingredientes

Meia xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
Meua xícara (chá) de Maizena
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de iogurte natural
Suco de meio limão
Farinha e margarina para untar a forma

 

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.
3. Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um até formar uma mistura esbranquiçada.
4. Misture iogurte e o suco do limão e reserve.
5. Peneire a farinha, a Maizena e o fermento, adicione a massa alternando com a mistura de iogurte e limão, misture com a ajuda de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
6. Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.

 

Dica
1. Para deixar o seu bolo mais lindo e com um sabor de iogurte mais presente, acrescente 1 xícara de iogurte grego por cima do bolo e polvilhe uma colher (sopa) de açúcar por cima. Sirva em seguida.

 

Colaboração: Recepedia/Maizena

publicidade:

publicidade:

publicidade: