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Terça-feira, 11 de Abril de 2017 - 17h08

Bolo clássico de chocolate

Redação Mundo Positivo

Foto: Reprodução/Recepedia/Maizena

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de Maizena
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de chá fermento químico em pó
Farinha de trigo e margarina extra para untar

 

Cobertura

1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
1/2 xícara (chá) de creme de leite

 

Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.
3. Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo e cremoso
4. Peneire o trigo, Maizena, chocolate e fermento, passe para uma tigela e adicione aos poucos, ainda no liquidificador, a mistura até obter uma massa cremosa e homogênea.
5. Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.


Cobertura

1. Para a cobertura derreta o chocolate no micro-ondas ou banho maria e depois agregue o creme de leite morno até que se torne uma calda uniforme. Finalize cobrindo o bolo.

 

Dica
Para um delicioso bolo de chocolate com morango, adicione morangos na cobertura ao final da preparação.

 

*Colaboração: Recepedia

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