22°C 15°C

São Paulo, SP

21°C 13°C

Curitiba, PR

23°C 19°C

Belo Horizonte, MG

24°C 17°C

Rio de Janeiro, RJ

29°C 12°C

Porto Alegre, RS

32°C 24°C

Salvador, BA

Quarta-feira, 30 de Agosto de 2017 - 18h25

Bolo rápido para tomar café

Redação Mundo Positivo

Foto: Mundo Positivo

 

Ingredientes

4 ovos (separar gemas e claras)
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

Modo de Preparo

1. Na batedeira, faça claras em neve.
2. Acrescente as gemas e bata por mais cinco minutos.
3. Coloque o açúcar, a água quente e bata por mais dez minutos.
4. Desligue, despeje o trigo, o amido de milho e o fermento. Mexa com a espátula até a massa ficar homogênea.
5. Unte a forma de 22 cm de diâmetro, despeje a massa e leve o bolo ao forno preaquecido a 180 graus, por 40 minutos.
6. Depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro. 

publicidade:

publicidade:

publicidade: