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Terça-feira, 10 de Abril de 2018 - 16h08

Brownie de café

Redação Mundo Positivo

Foto: Reprodução/Divulgação


Ingredientes

100g de chocolate meio amargo (quanto mais forte, melhor)
100g de manteiga sem sal
100g de açúcar refinado
80g de açúcar mascavo
2 ovos
30ml de café bem forte
1 colher de chá de café solúvel em pó
3 ½ colheres de sopa de farinha de trigo
½ colher de chá de sal

 

Modo de Preparo

1. Unte com manteiga ou revestir com papel manteiga uma assadeira retangular de aproximadamente 15cm por 25cm. Pré-aqueça o forno em 160°C (médio-baixo).

2. Em banho maria, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga.
Retire do banho maria e incorpore os açúcares. Depois disso, adicione os ovos, o café forte e o café em pó. Incorpore bem à mistura.

3. Por fim, misture o sal e a farinha de trigo.

4. Coloque na assadeira e deixe assar por aproximadamente 20 minutos, até que, quando espetar com um palito de dente, saia pequenos pedaços grudados. Não deve sair líquido (estará ainda cru) e nem seco (nesse caso, já passou do ponto).

5. Deixe esfriar. E, se vale a dica, aguarde para comê-lo no dia seguinte.

 

*Colaboração: Chef Renato Higa, da Moscatel Doceria


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