29°C 15°C

São Paulo, SP

26°C 12°C

Curitiba, PR

28°C 13°C

Belo Horizonte, MG

32°C 16°C

Rio de Janeiro, RJ

24°C 19°C

Porto Alegre, RS

28°C 24°C

Salvador, BA

Sexta-feira, 11 de Maio de 2018 - 17h40

Empadinha na xícara

Redação Mundo Positivo

Foto: Reprodução/Divulgação


Ingredientes

300 gramas de farinha de trigo
200 gramas de margarina
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de banha
1/2 xícara (chá) de água
1 gema misturada com azeite para pincelar
Palmito, cebola e alho picados
Queijo picado

 

Modo de Preparo

Refogue por 10 minutos o palmito, a cebola e o alho. Reserve.

Em um vasilhame, misture a farinha, a margarina, o sal, a banha e água.

Faça uma bola firme, embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Polvilhe a mesa com farinha de trigo.

Abra a massa e forre xícaras com ela. 

Coloque o recheio e feche o copo com a massa.

Pincele as empadinhas e às leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourá-las.

 

PS: O recheio pode ser a gosto do freguês.

publicidade:

publicidade:

publicidade: