25°C 15°C

São Paulo, SP

22°C 10°C

Curitiba, PR

25°C 14°C

Belo Horizonte, MG

28°C 14°C

Rio de Janeiro, RJ

23°C 7°C

Porto Alegre, RS

28°C 23°C

Salvador, BA

Terça-feira, 12 de Junho de 2018 - 16h19

Bolo trufado de chocolate

Redação Mundo Positivo

Foto: Reprodução/Divulgação

 

Ingredientes

10 unidades de ovo

1 xícara de açúcar 

400 gramas de manteiga

800 gramas de chocolate meio amargo

1 xícara de Água   

cacau em pó para decorar 

frutas (de sua preferência) para decorar

 

Modo de preparo

Em banho-maria, derreta todo o chocolate.

Utilize uma batedeira para bater os ovos com açúcar.

Derreta a manteiga em uma panela e junte o chocolate.

Aos poucos, despeje a mistura dos ovos junto com o chocolate e mexa sem parar.

Unte a forma com papel manteiga e despeje a massa.

Asse o bolo em banho-maria no forno baixo, a 160 °C, preaquecido, durante 1 hora.

Após retirar do forno, polvilhe a superfície com cacau de boa qualidade e decore com as frutas escolhidas ou raspas de chocolate.

 

*Colaboração M de Mulher


publicidade:

publicidade:

publicidade: