25°C 16°C

São Paulo, SP

22°C 13°C

Curitiba, PR

25°C 18°C

Belo Horizonte, MG

28°C 17°C

Rio de Janeiro, RJ

30°C 17°C

Porto Alegre, RS

31°C 25°C

Salvador, BA

Terça-feira, 06 de Novembro de 2018 - 15h45

Bolo de milho com calda de leite condensado

Redação Mundo Positivo

Foto: Reprodução/Divulgação

 

Ingredientes

1 lata de milho verde escorrido

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de fubá

1/2 xícara (chá) de margarina

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos (clara e gema separadas)

1 colher (sopa) de fermento químico

Margarina e trigo para untar a forma

1 lata/caixinha de leite condensado 

 

Modo de Preparo

Bata por 3 minutos no liquidificador: o milho, o leite, o açúcar, as gemas, a margarina e o fubá.

Com as claras batidas em neve, misture os ingredientes acima com o trigo e o fermento.

Com a massa homogênea, despeje em uma forma untada e preaquecida a 180 graus. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar o bolo.

Desenforme e coloque a calda de leite condensado.



publicidade:

publicidade:

publicidade: