24°C 17°C

São Paulo, SP

22°C 15°C

Curitiba, PR

28°C 19°C

Belo Horizonte, MG

31°C 19°C

Rio de Janeiro, RJ

27°C 18°C

Porto Alegre, RS

34°C 24°C

Salvador, BA

Segunda-feira, 14 de Janeiro de 2019 - 15h49

Bolo de maria-mole

Redação Mundo Positivo

Foto: Reprodução/Divulgação

 

Ingredientes

5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha para untar
1 xícara (chá) de água
Coco ralado para polvilhar

 

Cobertura

1 vidro de leite de coco (cerca de 200 ml)
1/2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 sachê de maria-mole (50 g)

 

Modo de Preparo

Unte uma forma pequena com margarina e farinha de trigo e separe.

Na batedeira, deixe a clara chegar ao ponto de neve. 

Aos poucos, acrescente: as gemas, a margarina, o açúcar, a água e o trigo. Desligue quando a massa ficar homogênea e misture o fermento.

Leve ao forno por 40 min ou até dourar.

Enquanto isso, bata no liquidificador a maria-mole, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco até a textura ficar consistente.

Retire o bolo e despeje a cobertura. Polvilhe com o coco e sirva.



publicidade:

publicidade:

publicidade: