24°C 17°C

São Paulo, SP

22°C 15°C

Curitiba, PR

28°C 19°C

Belo Horizonte, MG

31°C 19°C

Rio de Janeiro, RJ

27°C 18°C

Porto Alegre, RS

34°C 24°C

Salvador, BA

Segunda-feira, 21 de Janeiro de 2019 - 17h15

Bolo de açaí

Redação Mundo Positivo

Foto: Reprodução/Melissa Aoki 

 

Ingredientes

1 xícara de polpa de açaí (derretida)

1/2 xícara de xarope de guaraná

5 ovos

2 xícaras de açúcar

200 g de manteiga

1 pitadinha de sal

2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

 

Modo de preparo

Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180º por 30 minutos.

Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme, e depois adicione os ovos um a um.

Em seguida, misture a farinha de trigo com o fermento e o sal, e também adicione na batedeira aos poucos.

Por último coloque o açaí e o guaraná e bata por 30 segundos.

Coloque em forma untada e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos. 

Retire do forno, e já está pronto para servir.

 

*Colaboração Tudo Gostoso



publicidade:

publicidade:

publicidade: