22°C 14°C

São Paulo, SP

22°C 13°C

Curitiba, PR

23°C 13°C

Belo Horizonte, MG

25°C 14°C

Rio de Janeiro, RJ

31°C 17°C

Porto Alegre, RS

27°C 22°C

Salvador, BA

Quarta-feira, 12 de Abril de 2017 - 17h17

Tapioca: o alimento coringa para uma dieta saudável

Redação Mundo Positivo

 

Proveniente da fécula de mandioca, a tapioca se tornou um verdadeiro coringa na dieta daqueles que desejam manter uma alimentação saudável. Por não conter glúten, sódio e gorduras, vem ganhando cada vez mais espaço no cardápio dos brasileiros, que normalmente optam pelo alimento em substituição ao pãozinho.

 

Segundo a nutricionista Flavia Salvitti, do hospital San Paolo, esse é o principal motivo de tantos adeptos, mas existem outros. “A tapioca é um alimento que permite ser enriquecido com vários ingredientes doces e salgados, além de ir bem a qualquer hora do dia”, explica.

 

Ao contrário do que muitas pessoas dizem, comer tapioca não emagrece, mas, se o recheio for saudável, promove um equilíbrio na dieta e impede que se ganhe peso. “Os recheios mais indicados nesse caso são frutas, queijo branco, peito de peru, brócolis, cenoura e beterraba ralada”, ensina Flavia. Ela acrescenta que o único composto nutricional da iguaria é o carboidrato e indica que o ideal é fazer uma combinação com proteína, lipídeos, vitaminas e sais minerais.

 

Apesar de ter vários benefícios, a tapioca deve ser consumida apenas em uma porção diária. De acordo com a especialista, é preciso ter consciência de que o alimento não deve substituir as refeições, mas sim participar delas.

 

Sugestões de receita

Omelete de tapioca com queijo branco tostado

 

Ingredientes

03 colheres de sopa de massa de tapioca 
01 ovo
Orégano a gosto
02 fatias de queijo branco
01 folha de alface crespa verde
01 folha de alface crespa roxa
03 tomates cereja
Tiras de beterraba 
Fatias de cenoura
½ limão siciliano
Sal a gosto
01 colher de chá de azeite

 

Modo de Preparo
1. Misture muito bem o ovo, o azeite, a farinha de tapioca, o sal e o orégano.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente.
3. Doure muito bem as fatias de queijo branco, dos dois lados e reserve.
4. Coloque uma concha da mistura de ovos com tapioca na frigideira.
5. Depois de dourada, vire e coloque as fatias de queijo branco.
6. Dobre e sirva com a salada e um molho feito com o suco do limão siciliano, o azeite o sal.

publicidade:

publicidade:

publicidade: