Ciência & Tecnologia Tecnologia

De novo: Nova timeline do Facebook começa a chegar ao Brasil

Por Lucas Agrela

O Facebook vai mudar o visual da linha do tempo mais uma vez. De acordo com os sites norte-americanos Mashable e RedmondPie, a rede social anunciará mudanças drásticas nos perfis dos usuários em um evento que acontece no próximo dia 7 de março, assim como fez em dezembro de 2011, quando a timeline chegou ás contas de muitos os usuários, gerando diversas reclamações na internet.

Imagens da Mashable mostram que a maior mudança será na barra do menu superior, que sofreu poucas alterações desde que se popularizou em 2010. Outra coisa que deve mudar é o número de colunas na linha do tempo, que passará de duas para apenas uma, dando espaço para um novo formato de exibição da lista de amigos e informações gerais do seu perfis.

Leia Mais
Brasileiros ganham até 60 mil reais no Youtube
Como estar realmente seguro na internet
Direto das telonas: Games de filmes para Android são tendência

Os testes do novo design do Facebook começaram em janeiro, na Nova Zelândia, onde diversos usuários da rede social já receberam a atualização. No Brasil, as primeiras contas começaram a receber o novo visual nesta semana. Por enquanto, não há previsão de quando a novidade será liberada para todos os internautas.

Confira uma prévia do novo formato da rede social:

Por que tantas mudanças?

Como mostra o filme “A Rede Social”, que conta a história do criador do Facebook, Mark Zuckerberg, o intuito do site é sempre acompanhar as tendências dos usuários, especialmente dos jovens. Por isso, a rede social, assim como a moda, está sempre se renovando.

Posso escolher se quero a mudança?

Todas as alterações feitas no Facebook até agora foram impostas. Mas há algumas extensões de navegador que podem restaurar o visual antigo da sua linha to tempo. Você pode, por exemplo, remover a visualização da linha do tempo no seu perfil, restaurando o antigo formato do site, com a extensão chamada Facebook Timeline. Vale ressaltar que essa mudança só é visível para você, seus amigos continuarão vendo a linha do tempo no seu perfil.


Talvez você também goste