Ciência & Tecnologia

Impressora 3D imprime frutas com técnica de gastronomia




A empresa britânica Dovetailed desenvolveu uma impressora 3D capaz de criar frutas de verdade usando uma técnica de gastronomia molecular chamada de esferificação. Trata-se da combinação de gotas de líquidos de diferentes sabores em uma forma desejada.   Segundo os criadores da novidade, não é preciso nenhum conhecimento anterior de gastronomia molecular para criar as frutas orgânicas em 3D. Além de imprimir frutas existentes, também é possível inventar novos sabores, formas, tamanhos e texturas para o alimento. A impressora 3D de frutas foi revelada em um hackathon de comida em Cambridge, no Reino Unido, onde designers, hackers e amantes da gastronomia realizaram e mostraram novas experiências gastronômicas. Nossa impressora 3D de frutas vai abrir novas possibilidades não apenas para chefs profissionais, mas também para cozinhas nas nossas casas – permitindo que as pessoas melhorem e expandam suas experiências de jantar. Reinventamos o conceito de fruta fresca sob demanda, disse a diretora criativa e fundadora da Dovetailed, Vaiva Kalnikaite.

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