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Sexta-feira, 23 de Junho de 2017 - 14h06

Como fazer bolinho de carne caipira

Redação Mundo Positivo


Você é desses que é apaixonado pela culinária mineira? Então, vai adorar a receita de bolinho de carne caipira. Ele é parecido com o risole (aquele salgadinho de festas infantis), mas tem um sabor mais ardido e saboroso, por causa da pimenta do reino.

 

Anote a receita abaixo e veja como prepará-lo:


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Ingredientes

Massa
½ kg de farinha de milho amarela
1 litro e ½ de água
2 cubinhos de caldo de carne
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de farinha de mandioca

 

Recheio
½ kg de carne moída
Cebola picada
Alho bem picado
Salsinha e cebolinha picadinhas
Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo

1. Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos, em seguida adicione o óleo e reserve.

2. Ferva a água com o cubinho de caldo de carne, derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.

3. Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão, depois coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho no formato de um risole.

4. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, escorra-os em papel absorvente e sirva-os quentes.

 

Recheio
1.
Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco.

 

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