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Segunda-feira, 17 de Abril de 2017 - 16h47

Bolo de cenoura com cobertura de sorvete

Redação Mundo Positivo

Foto: Reprodução/Recepedia/Kibon


Ingredientes

Massa
1 xícara (chá) de leite
1 cenoura grande
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açucar
3 ovos
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de amido de milho Maizena
2 colheres (chá) fermento em pó


Cobertura

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de sorvete Kibon Chantibon

 

Modo de Preparo

1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, leite, o açúcar e a cenoura até formar uma mistura cremosa.
2. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, o amido de milho Maizena e o fermento. Misture até que fique homogêneo.
3. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Espere amornar e desenforme


Cobertura

1. Coloque os dois ingredientes em potes separados e leve por 30 segundos no microondas, retire mexa um pouco e volte para mais 30 segundos. O Chantibon já deve ter virado um creme, retire-o do microondas e reserve.
2. Continue o processo de 30 segundos/mexer até que o chocolate derreta, misture o Chantibon e o chocolate até que forme um ganache, sirva por cima do bolo e espere esfriar
3. Finalize com uma bola de Chantibon por cima de cada fatia do bolo.

 

Colaboração: Recepedia/Kibon

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