32°C 19°C

São Paulo, SP

30°C 18°C

Curitiba, PR

30°C 18°C

Belo Horizonte, MG

36°C 19°C

Rio de Janeiro, RJ

37°C 21°C

Porto Alegre, RS

31°C 23°C

Salvador, BA

Quinta-feira, 26 de Julho de 2018 - 17h00

Rolinho de canela

Redação Mundo Positivo

 

Foto: Reprodução/Divulgação

 

Ingredientes

1 pote de iogurte natural
2 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de açúcar (de preferência o mascavo)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo
Canela à vontade

 

Modo de Preparo

Derreta a manteiga e, em um pote, a misture junte ao ovo, à essência de baunilha e ao iogurte.

Acrescente o açúcar, o fermento e uma colher (sopa) de canela.

Misture bem a massa até deixá-la sovada. Deixe a massa crescer por alguns minutos.

Faça pequenas bolinhas ou tiras com a massa (para enrolá-las de forma parecida com a de uma rosquinha).

Em uma forma untada, coloque os rolinhos de canela separados. Com um pincel, passe a manteiga derretida em cima e polvilhe com açúcar e canela.

Leve ao forno por 35 minutos ou até ficar pronto.

Forno preaquecido em 180 graus.

 

*Colaboração: Receitas Minuto

 



publicidade:

publicidade:

publicidade: