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Sexta-feira, 08 de Fevereiro de 2019 - 16h51

Bolo de chocolate sem glúten

Redação Mundo Positivo

Foto: Reprodução/Divulgação


Ingredientes


Massa

3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 tabletes de margarina culinária (200 g)
1 xícara (chá) de amido de milho Maizena
Meia xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Meia xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve

 

Cobertura

Meia xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de margarina


Para polvilhar

Margarina
Açúcar


Modo de Preparo

1. Unte e polvilhe com açúcar uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro). Reserve.

2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

3. Na batedeira, junte as gemas, o açúcar, a margarina culinária e bata até obter um creme esbranquiçado.

4. À parte, peneire juntos o amido de milho Maizena, o fubá e o chocolate em pó.

5. Acrescente à batedeira os ingredientes peneirados, alternando com o leite. Bata até que a massa fique homogênea.

6. Desligue a batedeira, junte o fermento e misture. Acrescente as claras em neve delicadamente.

7. Coloque a massa na fôrma reservada e espalhe com uma colher.

8. Leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Espere amornar e desenforme.

9. Em uma panela média, junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar levemente (cerca de 5 minutos).

10. Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.

 

Obs: Sempre conferir se os ingredientes não contêm traços de glúten. Leia atentamente os rótulos dos produtos. Consulte sempre o médico e/ou outro profissional da saúde para orientações específicas.



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