Libertadores

Dois anos depois: cinco momentos que marcaram o tri gremista na Libertadores

Dois anos depois: cinco momentos que marcaram o tri gremista na Libertadores - 1

​30 de Novembro de 2017, La Fortaleza. Foi na Argentina, no estádio do Lanús, que o Grêmio reconquistou a América. A terceira taça da Libertadores da história do clube foi garantida após vitória por 2 a 1 em território inimigo, colocando ponto final a uma espera que durava desde 1995. Exatamente dois anos depois, relembramos cinco momentos que marcaram a campanha do tricampeonato continental do Tricolor.

O surgimento de um símbolo

FBL-LIBERTADORES-GUARANI-GREMIO

O Grêmio, nas internas, já sabia que Arthur seria um grande jogador de futebol. Pois ele apareceu para se tornar um dos grandes nomes do Grêmio na Libertadores de 2017 em uma partida na qual, de forma até um pouco estranha, Renato Portaluppi resolveu preservar os titulares de olho na semifinal do Gauchão. O Tricolor empatou por 1 a 1 com o Guaraní do Paraguai, em Assunção, e o volante, ali, começou a cavar um lugar no time titular.

O gol salvador de Barrios

Lucas Barrios

O centroavante Lucas Barrios foi contratado no início de 2017 com uma missão: fazer gols. Pois, certamente, o mais importante deles foi anotado no dia 20 de setembro, no duelo de volta das quartas de final da Libertadores, diante do Botafogo. Após cobrança de falta de Edlison, ele apareceu na segunda trave para empurrar a bola para dentro, fazer 1 a 0 e garantir a passagem para a semifinal em uma partida na qual o Grêmio não jogava bem e que não podia sofrer gols, afinal, havia empatado por 0 a 0 no Rio de Janeiro.

A defesa de Grohe

Marcelo Grohe

A partida de ida da semifinal da Libertadores da América foi disputada em Guayaquil, no Equador. O Barcelona vinha de eliminar Palmeiras e Santos, mas sucumbiu diante do Tricolor. A equipe gaúcha abriu 2 a 0 no primeiro tempo e, logo no início da segunda etapa, marcou um verdadeiro gol com uma incrível defesa de Marcelo Grohe. Depois, ainda ampliou o placar e ganhou por 3 a 0. Se Luan (duas vezes) e Edilson balançaram as redes, foi o arqueiro gaúcho o verdadeiro herói.

O gol de Cícero

Cicero

O adversário da final poderia ter sido o poderoso River Plate, mas acabou sendo o “pequeno” Lanús. Só que o duelo de ida tinha tudo para terminar empatado por 0 a 0 se não fosse um daqueles lances que ficam marcado na mente de todos. Quase que no apagar das luzes, Edilson levantou na área, Jael escorou e Cícero, que havia chegado ao clube para a reta final da Libertadores, colocou para dentro, garantindo o 1 a 0 e deixando o Tricolor muito perto do título.

A obra-prima de Luan

Luan

A pressão de La Fortaleza em nada incomodou o Grêmio, que abriu o placar com Fernandinho e, dominando completamente as ações, ampliou ainda no primeiro tempo com Luan. E o gol do camisa 7 merece destaque, pois foi daqueles que merecem um quadro. A dribles, ele entrou na área do Lanús e, com um toque sutil, encobriu o arqueiro. Era a camisa 7 azul mais uma vez brilhando em final de Libertadores. E o 2 a 1, ao término dos 90 minutos, veio a consagrar mais uma vez o time gaúcho.

Fonte: 90min