Comportamento

5 alimentos para fortalecer o sistema imunológico no inverno




Foto: Reprodução/Divulgação

Com o início do inverno, é comum desencadear gripes e resfriados. Para proteger o sistema imunológico e aproveitar a estação com a saúde em dia, investir no consumo de alguns alimentos é uma ótima opção.

“Quando a imunidade está baixa, o organismo vira um alvo fácil de doenças. Portanto, é essencial consumir alimentos ricos em vitaminas, minerais e antioxidantes”, alerta Ione Leandro, nutricionista da ONODERA Estética.

Abaixo, Ione separou cinco alimentos que devem ser incluídos no cardápio de quem deseja reforçar o sistema imunológico.

Alho

Poderosa fonte de aliina e alicina, substâncias antioxidantes, o alho ajuda a combater infecções e inflamações, auxiliando também no combate a gripes.

Castanha-do-Pará

A oleaginosa é rica em selênio, antioxidante que ajuda a combater os radicais livres, além de turbinar o sistema imunológico. Recomenda-se o consumo de duas a três unidades por dia.


Iogurte natural

Rico em lactobacilos com propriedades probióticas, o iogurte natural melhora a flora intestinal e fortalece o sistema imunológico.


Vegetais verde-escuros

Brócolis, couve, couve de bruxelas, rúcula e espinafre possuem ácido fólico e vitaminas A, B6 e B12, que ajudam na resistência às infecções. Estes alimentos também são ricos em ácido fólico, nutriente que participa da formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo.


Frutas cítricas

Por conter alta dose de vitamina C, frutas como Laranja, acerola, limão, kiwi, e morango aumentam a imunidade.

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