Comportamento

Sete doces para fazer e comer na hora da fossa




Não adianta. Ninguém nunca estará pronto para lidar com uma perda. Esta é aquela etapa da vida, pela qual passamos sem querer, sem imaginar, pedir ou falar. Reclamar não adianta; chorar alivia, mas não resolve; a saudade bate e descobrimos o quanto dói conviver com o vazio; as lembranças assombram como retratos de um passado disfarçado de presente; e ficar debaixo das cobertas, sozinho, ao som daquela canção que um dia foi sua e de mais alguém, parece ser o mais correto.

Neste caso, não existe o certo ou o errado, porque sentimento é algo que não se julga, apenas se sente, vive e um dia liberta-se dele. É difícil, mas não impossível.

Uma forma de lidar com este momento de fossa, é aventura-se na cozinha. Descobrir-se um verdadeiro MasterChef nessas horas, é mais comum do que se pensa – até porque, cozinhar é uma ótima terapia. Duvida?

Confira sete receitas para fazer e comer na hora da fossa:


1. Brigadeiro sem leite condensado


Comer doce é maravilhoso e se acabar na panela de brigadeiro é melhor ainda. Entretanto, dá para unir muito bem a fossa com chocolate, granulado e nada de leite condensado. Veja:

Ingredientes

½ xícara (chá) de leite de soja em pó
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de glucose de milho (dependendo da marca, custa entre R$ 6 a R$ 10 no mercado ou padaria)
200 gramas de granulado sem lactose (se não encontrar ou achar caro, substitua por açúcar cristal normal ou colorido)

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a água, o leite de soja em pó, a glucose de milho e o cacau. Assim que a massa ficar com uma textura mais consistente, leve-a ao fogo baixo. Mexa por uns 10 minutos ou até que ela desgrude do fundo da panela. Despeje o brigadeiro em um prato untado com um pinguinho de óleo ou margarina. Deixe esfriar e comece a enrolar os docinhos (ou se preferir, coma direto da panela).

2. Pipoca de groselha


Vai ter pipoca, sim! Doce e com muita groselha para alegrar os sentimentos nublados.

Ingredientes

1 xícara de milho de pipoca
½ xícara de óleo
1 xícara de açúcar
½ xícara de groselha ou nesquick de morango


Modo de preparo

Coloque a pipoca para estourar em uma panela com o óleo. Em outra panela, derreta o açúcar e, quando estiver amarelinho, coloque a groselha. Misture a calda com a pipoca aos poucos.

3. Mousse de Danoninho


Amor e morango combinam na mesma intensidade do que saudade e calorias. Logo, caminhe à cozinha e prepare-se para a melhor aventura de sua vida: a de fazer um delicioso mousse de danoninho.


Ingredientes:

01 lata de leite condensado;
½ lata ou caixinha de creme de leite sem soro;
400 gramas de Danoninho;
01 sachê de suco de morango em pó;
½ sachê de gelatina sem sabor;
Morango a gosto para confeitar.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina sem sabor com o mínimo de água e o misture com todos os outros ingredientes no liquidificador. Bata por 6 minutos. Depois despeje o mousse em um recipiente e o leve à geladeira por 4 a 6 horas. Se estiver com muita pressa, pode colocá-lo no congelador por 2 a 3 horas. Quando pronto, retire-o e enfeite com alguns pedaços de morango.

4. Pavê de Bis

Bis é a palavra de ordem — qualquer chocolate, na verdade. Na hora do desapego e do coração aos pedaços, nada melhor do que uma boa dose de carinho em forma de sobrema.

Ingredientes:

1 Lata de leite condensado;
1 Lata de creme de leite sem soro;
1 Litro de leite;
1 Xicara (chá) de açúcar;
2 ovos (separe as claras das gemas);
4 Colheres (sopa) de maisena;
3 caixas de Bis (sabor à sua escolha).

Modo de preparo:

Pique duas caixas de Bis e mantenha o chocolate separado. Leve ao fogo médio, em uma panela: o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas. Mexa os ingredientes até formar uma massa de textura grossa. Despeje metade do creme em um refratário e depois o cubra com o Bis picado. Cubra com o restante da massa. Deixe-a de lado por um instante e bata as claras em neve na batedeira. Insira o açúcar, o creme de leite e deixe misturar bem. Pegue o recipiente com o doce e despeje a cobertura. Leve à geladeira por mais ou menos 1 hora.

Retire o pavê e decore do jeito que achar melhor. Em volta do refratário, você pode mesclar o Bis branco com o ao leite e no meio, colocar ambos os sabores picados. Algumas pessoas gostam de colocar coco também, mas tome cuidado, porque não são todos que gostam.

5. Bolo de chocolate sem farinha

É possível passar pela fossa sem comer glúten. O bolo de chocolate sem farinha é a prova disso.

Ingredientes

6 ovos
4 colheres (sopa) de cacau em pó
½ xícara (chá) de açúcar mascavo ou açúcar de coco
200 gramas de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

1. Coloque os ovos, açúcar, coco e cacau no liquidificador.

2. Bata até a massa ficar homogênea.

3. Quando terminar de bater, acrescente o fermento e mexa com uma espátula ou colher de pau.

4. Unte uma forma redonda com um furo na parte central com manteiga e cacau em pó.

5. Caso queira, jogue pedaços de chocolate meio amargo sobre a massa.

6. Leve ao forno por 20 a 30 minutos, em temperatura média.

7. Retire, coloque em um prato, polvilhe com cacau ou o chocolate que tiver, e sirva!

6. Churros de Oreo

A questão agora, não é discutir se é correto dizer “biscoito” ou “bolacha”, mas sim, que churros de Oreo é a salvação para qualquer problema.

Ingredientes

1 pacote de Oreo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
2 ovos
2 colheres de açúcar mascavo
3 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 ½ xícara (chá) de canela
¼ de colher de sopa de sal
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de açúcar normal

Modo de Preparo

1. Retire o recheio dos biscoitos e triture a parte dura.

2. Em uma panela, em fogo baixo, coloque a água, o açúcar mascavo e o sal. Mexa até ferver.

3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com duas colheres de sopa de biscoito triturado, e a canela.

4. Adicione o que estava na panela junto à tigela. Mexa bem até a massa ficar uniforme.

À parte, bata os ovos com o extrato de baunilha e acrescente tudo à massa.

5. Mexa tudo até que ela fique homogênea e coloque em um saco de confeiteiro.

6. Depois, coloque a massa em um local plano (já em formato de churro) e deixe-a descansar por 30 minutos.

7. Em seguida, leve os churros para fritar em uma panela com óleo pré-aquecido.

8. Fritos, retire-os da panela, deixe-os secar em um prato com papel toalha e passe os churros na Oreo triturada com canela.

9. Por fim, bata o creme de leite com açúcar normal e o recheio do biscoito, em uma batedeira. Sirva como preferir: recheado ou como um acompanhamento.

7. Muffin de Banana

Este é um doce para não gerar culpa. Sabe por quê? Ele não vai açúcar na receita.

Ingredientes

4 claras
2 gema
2 colheres de sopa de sucralose
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de castanhas laminadas
2 colheres de sopa de aveia, amaranto ou quinoa em flocos
1 colher de sopa de óleo de coco
2 bananas amassadas.

Modo de preparo:
Bata os ovos na batedeira. Acrescente todos os demais ingredientes. Despeje o muffin de banana em forminhas de cupcake. Leve ao forno em temperatura média por 30 minutos.

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