Gastronomia & Receitas

Enroladinho de salsicha com queijo e bacon no palito: petisco é prático e agrada a todos

 

Salsicha, queijo e bacon, tudo junto  e espetado em um palito: dá para resistir?

A opção é perfeita pare receber amigos em casa.

Em menos de 1h é possível fazer uma receita simples e bem prática para deixar todo mundo feliz e satisfeito.

Importante: a receita abaixo serve até três amigos, mas você pode aumentar a quantidade de alguns ingredientes, caso tenha mais gente para receber.

Enroladinho de salsicha com queijo e bacon

Ingredientes

  • Salsichas (3 unidades)
  • Palitos de churrasco (1 pacote)
  • Queijo prato (6 fatias)
  • Bacon (6 fatias)
  • Farinha de trigo (1/2 xícara)
  • Pimenta (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Leite (1/4 de xícara)
  • Água com gás (1/8 de xícara)
  • Óleo
Modo de preparo

Separe as salsichas em uma tábua e corte cada uma delas na metade. Passe os palitos de churrasco em cada uma das metades da salsicha, para que elas fiquem parecidas com um espeto.

Feito isso, enrole a salsicha no queijo. Depois, enrole no bacon. Deixe cada espeto de salsicha congelar por 40 minutos.

Enquanto os petiscos gelam, separe um recipiente para colocar 1/2 xícara de farinha de trigo. Tempere com pimenta e sal a gosto. Despeje 1/4 de xícara de leite por cima e mexa com um garfo, até misturar bem.

Coloque 1/8 de xícara de água com gás e misture mais uma vez, até formar uma camada grossa com cor parecida com o molho rosé. Reserve essa massa em um copo. Assim, ficará mais fácil para misturá-lo com a salsicha no palito antes de por na frigideira para fritar com óleo (ou azeite, se preferir).

Frite até dourar e, pronto, você já pode servir!

Confira o passo a passo no vídeo abaixo:

 

Fonte: Vix

Leave a Comment

Your email address will not be published.


Talvez você também goste