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Lasanha de bacalhau com massa de macarrão

Foto: Divulgação/NISSIN® Miojo Lámen


Ingredientes

1 pacote de Nissin Miojo – Espaguete t5 (500g)
1 colher (café) de noz-moscada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas (1 bem picada e a outra ralada)
1 dente de alho grande
300g de bacalhau desfiado e dessalgado
2 embalagens de molho de tomate refogado (680g)
100g azeitonas pretas picadas
½ xícara (chá) de cheiro verde
4 colheres (sopa) óleo vegetal
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
800 ml de leite
300g de queijo mussarela fatiado
100g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Molho com bacalhau

Em uma panela pré-aquecida, adicione o azeite de oliva, a cebola picada, o alho e frite-os. Junte o bacalhau e refogue. Acrescente o molho de tomate, as azeitonas e refogue. Por último adicione o cheiro verde. Desligue o fogo e reserve.

Molho Branco

Em uma panela pré-aquecida, coloque a noz-moscada para tostar até liberar o aroma, adicione o óleo e refogue a cebola ralada, sem deixar dourar. Coloque a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. Aos poucos adicione o leite, mexendo sem parar até levantar fervura. Desligue o fogo e reserve.

Nissin Miojo – Espaguete t5 (500g)

Retire da embalagem as 04 placas de macarrão e acomode-as num refratário. Cubra-as com água fervente, deixando hidratar por aproximadamente 05 minutos.

Montagem do Prato

Em um refratário, coloque uma camada de molho branco. Sobre o molho coloque cuidadosamente uma das placas do macarrão instantâneo cobrindo todo o molho da camada inferior. Em cima da massa coloque uma camada do molho com bacalhau, uma camada de queijo mussarela. Repita o processo novamente e finalizando com molho branco e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno, 200°C, por aproximadamente 15 minutos. Sirva em seguida.

Dica do Chef

Como dessalgar o bacalhau: Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro na geladeira e troque a água três vezes pelo menos.


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