Esportes

Copa do Brasil: os eliminados e quem está na terceira fase

A Copa do Brasil 2022 já tem todos os classificados para a sua terceira fase definidos. Na noite da última quarta-feira (23) o Vitória venceu o Glória-RS por 2 a 0 e garantiu a última vaga na próxima fase da competição. É importante destacar que os clubes que disputam a Libertadores e os campeões da Série B, da Copa Verde e da Copa do Nordeste da temporada anterior entram no torneio justamente a partir da terceira fase.

Os confrontos da terceira fase serão definidos através de um sorteio, que acontece no dia 28 de março, às 14h30 (de Brasília). Os 32 clubes que seguem vivos na competição estão divididos em dois potes. Confira agora um resumo com os que avançaram no torneio e aqueles que já foram eliminados.

Classificados

Série A

Copa do Brasil: os eliminados e quem está na terceira fase - 1
O Atlético-MG é o atual campeão da Copa do Brasil | Buda Mendes/GettyImages

Atlético-GO, Ceará, Coritiba, Cuiabá, Santos, São Paulo, Goiás, Juventude, América-MG, Athletico Paranaense, Atlético-MG, Botafogo, Corinthians, Flamengo, Fluminense, Fortaleza, Palmeiras, Red Bull Bragantino

Série B

Copa do Brasil: os eliminados e quem está na terceira fase - 2
O Cruzeiro é o maior campeão da Copa do Brasil, com seis títulos | Pedro Vilela/GettyImages

Cruzeiro, CSA, Tombense, Vila Nova, Bahia

Série C

Copa do Brasil: os eliminados e quem está na terceira fase - 3
O Vitória é um clube de muita tradição no futebol nordestino | Felipe Oliveira/GettyImages

Altos-PI, Vitória, Remo

Série D

Azuriz, Brasiliense, Ceilândia, Juazeirense, Portuguesa-RJ, Tocantinópolis

Quem está fora

Copa do Brasil: os eliminados e quem está na terceira fase - 4

O Grêmio conquistou a Copa do Brasil em 2016 | JEFFERSON BERNARDES/GettyImages

Cinco campeões do torneio já foram eliminados nas fases preliminares. Este é o caso de Criciúma, Grêmio, Internacional, Sport e Vasco. Além do Inter, outro clube que disputa e elite do Brasileirão em 2022 e também caiu precocemente é o Avaí.

Fonte: 90min