Campeonato Brasileiro

5 erros e acertos da arbitragem na 30ª rodada do Campeonato Brasileiro

5 erros e acertos da arbitragem na 30ª rodada do Campeonato Brasileiro - 1

Uma rodada do Campeonato Brasileiro sem que a arbitragem passe sem ser percebida? Impossível! No final de semana, não foi diferente. A 30ª rodada da competição chegou ao seu final, mas alguns lances chamaram atenção. Por isso, selecionamos cinco deles para análise e conclusão e se os responsáveis pelos jogos acertaram ou erraram.

Expulsão de Marcelo Lomba no Gre-Nal

O segundo tempo do clássico recém tinha começado. Pois o goleiro do Inter, em um lance que naturalmente seria anulado pela arbitragem (o assistente, corretamente, havia levantado a bandeira para assinalar impedimento), dividiu bola com Luciano e, na sequência, deu um carrinho já fora da área acertando o tornozelo do rival.

Opinião da redação: o lance foi violentíssimo, e o árbitro Flávio Rodrigues de Souza aplicou de forma  correta o cartão vermelho. Aliás, ele nem precisou do VAR. Foi firme da sua decisão.

Falta de Igor Rabello, do Atlético-MG, em André Luis, do Fortaleza

O Fortaleza ganhava por 2 a 1 e e estava com a partida contra o Atlético-MG sob controle. Já próximo dos 40 minutos do segundo tempo, André Luis invadiria a área sozinho para marcar o terceiro gol quando foi calçado por Igor Rabello. O árbitro Rodolpho Toski Marquies nada marcou e, na sequência do lance, o Galo empataria a partida.

Opinião da redação: foi falta clara. O juiz errou de forma absurda. E mais: o VAR, se quisesse ter interferido, poderia. Mesmo que lance tenha sido fora da área, era possível chamar o árbitro para, no mínimo, ver se a falta não era passível de expulsão.

Gol anulado do Ceará contra o Palmeiras

Aos 41 minutos do segundo tempo, Felipe Baxola fez o gol que daria o empate ao Ceará diante do Palmeiras no Allianz Parque. No entanto, o mesmo foi anulado por impedimento de Bergson na origem do lance.

Opinião da redação: ou o VAR tem um olho mágico e uma tecnologia que ninguém ainda entendeu para analisar o impedimento ou a imagem foi parada no momento errado. Pois tudo indica que Gustavo Gómez dava condições de jogo ao atacante do Ceará. Ou seja, a arbitragem teria errado.

Pênalti em David, do Cruzeiro, contra o Bahia

Logo no primeiro minuto do segundo tempo, o Cruzeiro já poderia ter aberto o placar frente ao Bahia. David chegou na cara do gol, mas acabou concluindo em cima de Douglas. No entanto, houve um empurrão do zagueiro no momento da conclusão.

Opinião da redação: foi pênalti. Nem juiz nem auxiliar viram, mas era obrigação do VAR ter alertado o árbitro, que certamente chegaria à mesma conclusão que o 90min.

Pênalti para o Goiás sobre o Avaí

O jogo estava 0 a 0, e nos acréscimos. Foi quando Ricardo, do Avaí, derrubou Thales, do Goiás, dentro da área. O pênalti foi assinalado, e Rafael Moura cobrou com perfeição. Logo em seguida, o Esmeraldino ainda marcaria mais um.

Opinião da redação: pênalti é pênalti, no primeiro ou último minuto de jogo. E o juiz, com razão, não titubeou em assinalar a infração.​

Fonte: 90min