Campeonato Brasileiro

5 erros e acertos de arbitragem na rodada 25 do Brasileirão

5 erros e acertos de arbitragem na rodada 25 do Brasileirão - 1

​A rodada de número 25 do Campeonato Brasileiro foi disputada no último final de semana. E, obviamente, teve polêmica envolvendo a arbitragem. A seguir, nós selecionamos cinco lances que marcaram as partidas e que foram avaliados pela equipe do 90min.

De torcedor para torcedor: clique aqui e siga o 90min no Instagram!

Pênalti em Patrick, do Inter

O duelo entre Internacional e Santos, no Beira-Rio, estava bastante equilibrado. Depois de um primeiro tempo de domínio do Peixe, o Colorado conseguiu se sobrepor na etapa final e reclamou bastante de um lance do lado direito da área, no qual Lucas Veríssimo acertou Patrick, de carrinho, quando o atleta vermelho até já havia passado a bola para um companheiro.

Opinião da redação: foi pênalti, mas o árbitro Bruno Arleu de Araújo no mínimo deveria ter ido até o monitor para analisar a ação do zagueiro santista. Não se sabe se ele foi chamado, mas vendo o lance com calma, possivelmente ele marcaria a infração, e o resultado da partida poderia ter sido outro.

Falta para o Corinthians na origem do gol do São Paulo

No grande clássico da rodada do final da semana, São Paulo e Corinthians se enfrentaram no Morumbi. Durante os 90 minutos, o Tricolor foi melhor e mereceu a vitória. No entanto, o gol de pênalti marcado por Reinaldo se originou de um lance no qual Liziero desarmou Danilo Avelar no campo de defesa. A ação do meio-campo são-paulino gerou bastante dúvida, já qe chegou por atrás no adversário para roubar a bola.

Opinião da redação: foi falta do jogador do São Paulo. E bem clara, tanto por cima quanto por baixo. Embora se reclame muito sobre a intervenção do VAR neste tipo de lance, a ação foi bem clara. Neste caso, a marcação do pênalti seria anulada, e o Timão teria uma bola parada a seu favor.

Falta em Vladimir, do Avaí, no lance do gol do Ceará

O duelo entre Ceará e Avaí, no Castelão, já se encaminhava para o final com um empate sem gols. No entanto, aos 44 minutos do segundo tempo, após cobrança de escanteio, Bergson garantiu o triunfo do Vozão. Os jogadores do Avaí saíram de campo na bronca com a arbitragem, pois, na visão deles, era preciso marcar falta no goleiro Vladimir, que saiu da meta para tentar interceptar a bola e se chocou com o rival que estava no meio do caminho.

Opinião da redação: foi um lance absolutamente normal. O goleiro foi em direção à bola e não viu o adversário parado no meio do caminho. O gol foi muito bem validado.

Pênalti de Galhardo, do Grêmio, em Luan, do Atlético-MG

O Grêmio ganhava por 2 a 0 do Atlético-MG, em Belo Horizonte, quando, aos 47 minutos do primeiro tempo, o árbitro Luiz Flávio de Oliveira, depois de ver o lance no vídeo, marcou pênalti de Galhardo em Luan – Di Santo cobrou e diminuiu o prejuízo do Galo, que depois viria a tomar mais dois gols. A questão é: a puxada na camiseta se caracterizou realmente como uma infração?

Opinião da redação: não foi pênalti. Luan forçou a queda e induziu o árbitro, que havia acertado na velocidade normal da partida a deixar o lance seguir, a voltar atrás em sua decisão. Aliás, ninguém do Atlético-MG havia reclamado, o que também é um sinal importante em tempos de VAR.

Pênalti de Léo Pereira, do Athletico-PR, em Lucas Silva, do Flamengo

Aos 17 minutos do primeiro tempo do jogo na Arena da Baixada, Lucas Silva, do Flamengo, foi para cima de Léo Pereira, do Athletico-PR. Após contato, o árbtiro Bráulio da Silva Machado marcou pênalti. No entanto, ao analisar o lance no monitor, retirou sua marcação e mandou o duelo seguir.

Opinião da redação: houve erro duplo. Houve contato, foi pênalti e, portanto, o árbitro errou ao mudar de opinião. Além disso, o VAR não precisava nem ter chamado o juiz de campo. A equipe falhou como um todo.

Fonte: 90min