Campeonato Brasileiro

A seleção da rodada de ida das oitavas de final da Copa Libertadores

Quase tudo em aberto! As partidas de ida das oitavas de final da Copa Libertadores terminaram nesta quinta-feira, 30 de junho. Com exceção do Palmeiras, que abriu 3 a 0 diante do Cerro Porteño, todos os demais clubes estão com vantagem mínima (ou nenhuma) para a volta, que acontece na próxima semana. Teremos emoção. Abaixo, você confere a seleção da rodada feita pelo 90min.

1. Agustín Rossi (Boca Juniors)

A seleção da rodada de ida das oitavas de final da Copa Libertadores - 1
Rossi salvou um pênalti contra o Corinthians | Hernan Cortez/GettyImages

Agustín Rossi mostrou o porquê de ser considerado especialista em pênaltis. Parou Roger Guedes na grande chance do Corinthians, garantiu o empate sem gols e empurrou a decisão para a Argentina.

2. Rodinei (Flamengo)

A seleção da rodada de ida das oitavas de final da Copa Libertadores - 2
Movimentação ofensiva é o grande trunfo de Rodinei | DANIEL MUNOZ/GettyImages

Emplacando mais uma atuação sólida no setor ofensivo, Rodinei teve participação fundamental no triunfo rubro-negro na Colômbia. Chega credenciado para a volta…

3. Murilo (Palmeiras)

A seleção da rodada de ida das oitavas de final da Copa Libertadores - 3
Murilo vive momento artilheiro | NORBERTO DUARTE/GettyImages

Em momento artilheiro, Murilo se torna um dos grandes símbolos do imponente Palmeiras de Abel Ferreira: imprevisível, matador e oportunista. Não dá para bobear com o zagueiro no último terço.

4. Léo Pereira (Flamengo)

Melhor em campo pelo Flamengo, Léo Pereira empilhou desarmes que minaram a confiança do Tolima. Além disso, salvou uma bola na linha após falha do goleiro Santos.

5. Emmanuel Más (Estudiantes)

A seleção da rodada de ida das oitavas de final da Copa Libertadores - 4
Más entregou um belo passe para Díaz | Jam Media/GettyImages

Emmanuel Más encerrou o sonho do Fortaleza de construir uma vantagem de 1 a 0 na ida. Foi do lateral a assistência que permitiu ao Estudiantes deixar tudo igual para a volta.

6. Alan Franco (Talleres)

A seleção da rodada de ida das oitavas de final da Copa Libertadores - 5
Alan Franco entrou para mudar a história do confronto | Hernan Cortez/GettyImages

Substituição premiada? Alan Franco, que está emprestado do Atlético-MG ao Talleres, entrou no segundo tempo para garantir o empate em 1 a 1 com o Cólon. Deixou saudades, torcida do Galo?

7. Leonardo Jara (Vélez Sarsfield)

A seleção da rodada de ida das oitavas de final da Copa Libertadores - 6
Jara anulou o River Plate | Marcelo Endelli/GettyImages

Rasgando o favoritismo do River Plate, Leonardo Jara exerceu pleno domínio pelo lado direito, ganhando quase todos os duelos no solo. A vitória do Vélez Sarsfield acabou magra demais pelo desenho do duelo.

8. David Terans (Athletico-PR)

Consolidado entre os pilares de Felipão, David Terans colocou outra enorme performance no currículo. Algo que de certo modo nem surpreende. Referência!

9. Vitor Roque (Athletico-PR)

A seleção da rodada de ida das oitavas de final da Copa Libertadores - 7
Vitor Roque “infernizou” a defesa do Libertad | ALBARI ROSA/GettyImages

Quem vê Vitor Roque em campo pode nem imaginar que o veloz ponta tem apenas 17 anos. Na ida, o Libertad conheceu a qualidade de uma das maiores promessas do futebol sul-americano.

10. Rony (Palmeiras)

Rony talvez seja o maior dos destaques desta rodada. Depois de um primeiro tempo amarrado entre Cerro e Palmeiras, o atacante precisou de apenas 10 minutos para decidir tudo, com dois gols. Murilo completou o placar.