Campeonato Brasileiro

Campeonato Carioca: destaques e decepções de Vasco x Botafogo

Em Clássico da Amizade de baixo nível técnico e muita dedicação, o Vasco empatou com o Botafogo em 1 a 1, em São Januário, na noite do último domingo (21), pela 4ª rodada do Campeonato Carioca de 2021. A partida ficou marcada mais pelos esforços das equipes do que pelo brilhantismo individual de algum atleta, mas houveram destaques. Confira abaixo:

Vasco

Campeonato Carioca: destaques e decepções de Vasco x Botafogo - 1
Da defesa ao ataque: o Vasco não brilhou ‘muito’ contra o Botafogo. | Pool/Getty Images

Destaques:

Lucão

Protagonista da frase: “O empate não foi bom, mas foi bom também”, Lucão não tinha como evitar o gol do Botafogo. Além disso, ele fez ótimas defesas e ajudou o Vasco a não sair do derrotado Clássico da Amizade.

Ricardo Graça

Além de quase ter marcado um gol de cabeça nos 45 minutos iniciais, Ricardo Graça não comprometeu na defesa e levou a melhor em praticamente todas as jogadas pelo alto. Foi importante para o Vasco.

MT

Um dos poucos a se salvar neste início de temporada ruim do Vasco, MT criou jogadas e tentou ajudar o Gigante da Colina de todas as formas contra o Glorioso, em especial na reta final da partida.

Decepção:

Zeca

Embora tenha crescido na segunda etapa, Zeca deixou brechas na marcação, sobretudo no primeiro tempo, e marcou um gol contra. Uma noite ruim para o versátil atleta.

Além do lateral, Ernando, Bruno Gomes e outros jogadores do Vasco também não foram bem.

Botafogo

Campeonato Carioca: destaques e decepções de Vasco x Botafogo - 2
O Botafogo foi melhor, mas não soube ‘matar’ o Clássico da Amizade. | Pedro Vilela/Getty Images

Destaques:

Matheus Frizzo

Peça importante no meio de campo do Botafogo no Clássico da Amizade, Frizzo se destacou e participou diretamente dos melhores lances do Glorioso contra o Vasco. Uma esperança para a Nação Alvinegra.

Kayque

Substituto de Frizzo, Kayque não comprometeu e conseguiu assumir o papel do companheiro de equipe no Botafogo, tendo assumido o controle do meio de campo e estreado com personalidade.

Douglas Borges

Embora o Vasco não tenha feito uma partida gigante no ataque, o goleiro Douglas Borges precisou fazer ao menos duas ótimas defesas e certamente ajudou o Botafogo a conquistar três pontos em São Januário.

Decepção:

Marcelo Benevenuto

Benevenuto foi cavar uma falta e acabou gerando o escanteio que terminou no gol de empate do Vasco. O erro ‘bobo’ do zagueiro tirou dois pontos do Botafogo.

Além do defensor, Kanu, Ênio e outros também poderiam ter ido melhor no Clássico da Amizade.

Quer saber como se prevenir do coronavírus? #FiqueEmCasa e clique ​aqui.

Fonte: 90min