Campeonato Brasileiro

Com brilho de Cássio, Corinthians vence dérbi e tira onda com rival nas redes sociais; confira - 1

A noite desta quarta-feira (22) marcou o reinício do Campeonato Paulista 2020, paralisado há exatos 127 dias. Apesar do longo tempo de inatividade, Corinthians e Palmeiras protagonizaram um bom dérbi em Itaquera, intenso e bem disputado enquanto as duas equipes tiveram fôlego. No fim das contas, melhor para o time da casa: vitória magra por 1 a 0, gol anotado pelo zagueiro Gil, ainda na primeira etapa da partida.

Dentro das quatro linhas, o diferencial entre as equipes acabou sendo a posição de goleiro. Cássio foi o grande nome do dérbi, com pelo menos cincoo grandes defesas realizadas. Já Weverton, apesar de pouco exigido durante os 90 minutos, falhou feio no momento do gol alvinegro: ‘aceitou’ o cabeceio fraco de Gil, em que pese o leve desvio que a bola sofreu no meio do caminho.

A grande atuação de Cássio vem a calhar em um dérbi marcado por provocações, uma delas direcionada especificamente ao goleiro. Invadida durante a madrugada por um torcedor do Palmeiras, a Arena Corinthians amanheceu vandalizada: ‘Cássio Frango’ e ‘8 a 0’, referência a maior goleada imposta pelo Palmeiras sobre o arquirrival, foram pichadas na pequena área do gramado. Durante o segundo tempo, veio a resposta: um drone apareceu no espaço aéreo do estádio, carregando uma faixa em alusão ao dia 8 de abril de 2018, quando o Corinthians conquistou o Paulistão sobre o rival alviverde no Allianz Parque.

Logo após o encerramento da partida, o Corinthians utilizou sua conta oficial no Twitter para tirar uma onda com o arquirrival, postando uma arte com o resultado do dérbi em formato de pichação. O resultado manteve o Timão ainda vivo em sua busca por vaga no mata-mata do Paulistão: precisa vencer seu próximo jogo e torcer para que o Guarani, vice-líder do grupo D, não conquiste mais que um ponto nas rodadas finais. O Palmeiras, por sua vez, segue como segundo colocado de sua chave, atrás do Santo André.

Quer saber como se prevenir do coronavírus? #FiqueEmCasa e clique aqui.

Fonte: 90min