Campeonato Brasileiro

Fluminense controla ações, goleia Juventude e segue ‘à caça’ do Palmeiras na Série A

Depois da dolorosa eliminação nas semifinais da Copa do Brasil, sobrou ao Fluminense sonhar com o título do Campeonato Brasileiro, e apesar do cenário estar desfavorável ao time carioca – visto que o Palmeiras praticamente não oscila -, os comandados de Fernando Diniz parecem obstinados a seguir lutando até o final. Na noite desta quarta-feira (28), sob forte chuva no Maracanã, a equipe das Laranjeiras fez o “dever de casa” e goleou o Juventude por 4 a 0, assumindo provisoriamente a vice-liderança da Série A.

Diante do lanterna do torneio, o Tricolor Carioca sofreu apenas um susto durante a etapa inicial: a finalização de Capixaba logo no primeiro minuto de jogo, para defesa de Fábio. Depois disso, o time de Diniz foi absoluto, controlando as ações e envolvendo o frágil adversário através do quesito que é seu ponto forte, a posse da bola. Na terceira boa chance criada pelo ataque tricolor, o artilheiro do Brasileirão não perdoou: de Germán Cano pro fundo do gol, 1 a 0 para o time da casa.

Bastante participativo na partida, o lateral-direito Samuel Xavier seria premiado aos 27′, encerrando jejum de gols e dobrando a liderança tricolor. Ainda na primeira etapa, Matheus Martins teve boa chance para ampliar o placar, mas acabou sendo travado pela defesa do Papo.

Fluminense controla ações, goleia Juventude e segue 'à caça' do Palmeiras na Série A - 1
Samuel Xavier teve uma boa atuação no Maracanã | Buda Mendes/GettyImages

No segundo tempo, o time carioca manteve o ritmo acelerado e chegou ao terceiro gol rapidamente: aos 10′, Martinelli deu belo passe para Jhon Arias dentro da aréa, e o colombiano só teve o trabalho de deslocar Pegorari para ampliar. Já nos minutos finais, com o Juventude completamente batido e inúmeros reservas em campo por ambos os times, Michel Araújo deu números finais à goleada tricolor por 4 a 0.

A tranquila vitória por 4 a 0 levou o Fluminense aos 51 pontos totais, a seis de distância do líder Palmeiras, que ainda jogou nesta última noite de quarta-feira (28) contra o Atlético-MG. O Galo, por sinal, é o próximo adversário da equipe das Laranjeiras no Brasileirão: se enfrentam no próximo sábado, dia 1° de outubro, em Belo Horizonte.

Fonte: 90min