Futebol

Reformulado para 2024, o Cruzeiro começou o ano a todo vapor. A segunda vitória na temporada foi neste último sábado (3), um 2 a 0 sobre o Atlético-MG, com gols de Zé Ivaldo e João Pedro. O clássico aconteceu na Arena MRV, em Belo Horizonte (MG), o primeiro com torcida única do time mandante.

Quero agradecer a Deus por esse momento que estou vivendo ainda mais por ser um clássico e poder contribuir para a minha equipe sair de campo com a vitória. Fiz aniversário essa semana e Deus me abençoou com o gol. Viver esse momento é inexplicável. Agradeço ao apoio de toda a comissão técnica, diretoria e jogadores me ajudando a cada dia, estou muito feliz e orgulhoso de todo mundo.João Pedro, atacante do Cruzeiro

Como a gente fala, em um jogo decisivo como esse a gente não pode perder as oportunidades que criamos. Começamos bem, fizemos um primeiro tempo bom, mas não conseguimos abrir o placar. No segundo tempo eles voltaram com mais confiança. Infelizmente, nas oportunidades que eles tiveram, eles foram lá e fizeram os gols. Agora o ano está começando, temos que trabalhar e pensar em vencer o próximo jogo. A gente precisa vencer um clássico para tirar esse peso. Torcida está no direito dela, a gente não pode medir a nervosismo, a raiva e a indignação deles. Vamos ter que aguentar as pancadas e pedradas.Otávio, meio-campista do Cruzeiro

Destaques de Atlético-MG 0 x 2 Cruzeiro

1. Boletim médico

Cruzeiro provoca Atlético-MG após nova vitória na Arena MRV e segue invicto em 2024; veja os destaques do clássico - 1
Argentino foi substituído ainda no primeiro tempo | Eurasia Sport Images/GettyImages

Zaracho se machucou sozinho ao tentar apoiar a perna esquerda no chão. Caiu no gramado, pediu a maca e saiu chorando. As câmeras mostraram que ele colocou uma bolsa de gelo na coxa esquerda. Igor Gomes foi o escolhido por Felipão para entrar em campo.

2. Homenagem

É um filme que passa na minha cabeça, né? Ano passado fiquei seis meses sem poder atuar, só treinando separado. Graças a Deus ele está me abençoando nesse começo de 2024. Quero agradecer bastante ao Cruzeiro, que abriu as portas para mim, sempre acreditou em mim, e à minha esposa, sempre está junto comigo e deu uma dura se eu não jogasse bem. Tomei um cartão ali, mas o gol vai compensar a briga. O grupo está de parabéns, se preparou bem durante a semana para hoje fazer um grande resultado. Agora é descansar, que a partir de segunda já pensar no próximo jogo. Quero dedicar esse gol para minha filha, Cecília, que está chegando. Papai te ama!Zé Ivaldo, zagueiro do Cruzeiro

3. Rafael Cabral

Com dores no joelho, goleiro chegou a solicitar atendimento médico no primeiro tempo, mas continuou em campo normalmente | Eurasia Sport Images/GettyImages

Ele fez grande defesa quando o placar estava 0 a 0 naquele que foi a melhor chance do Galo no jogo. Scarpa lançou Paulinho, que invadiu a área e finalizou, mas o goleiro fechou bem o ângulo. No segundo tempo ainda deu tapa para tirar uma cabeçada de.

4. Presença ilustre

Novo técnico da Seleção Brasileira, Dorival Júnior acompanhou a partida in loco.

5. Tabu em jogo

O clube celeste manteve os 100% de aproveitamento no novo estádio do Galo. Em 2023, Jemerson anotou gol contra que definiu o placar. Desta vez outra vitória – e sem ser vazado.

Além de duas vitórias, o Cruzeiro também empatou em 1 a 1 com o Athletic. Já o Atlético chegou a duas derrotas – perdeu na estreia para o Patrocinense e depois goleou o Democrata. O clube pode perder a liderança do Grupo B se o Villa Nova pontuar contra o Patrocinense neste domingo (4), no encerramento da 3ª rodada.

Fonte: 90min