Futebol

Firmino decide nos acréscimos e garante Liverpool na decisão do Mundial de Clubes - 1

Se o Flamengo sofreu em sua estreia, especialmente durante a primeira etapa, o que falar do atual campeão da ​Champions League? Diferentemente do que todos imaginavam, o Liverpool passou sufoco, sofreu e só conseguiu superar o Monterrey (MEX) por conta da atuação decisiva de dois brasileiros: Alisson, com grandes defesas ao longo da semifinal; e Roberto Firmino, que entrou aos 40′ do segundo tempo e anotou o gol da vitória por 2 a 1. No próximo sábado (21), ​Flamengo e Liverpool protagonizarão a grande final do Mundial de Clubes, jogo programado para acontecer às 14h30 de Brasília.

​​Primeiro tempo

Rodolfo Pizarro,Mohamed Salah

O Liverpool surpreendeu ao entrar em campo com apenas 4 titulares: Alisson, Robertson, Salah e Henderson, este último improvisado na zaga, que não contou com Van Dijk. Apesar de desfigurado, o time inglês foi o primeiro a criar uma chance aguda, e logo foi às redes: as 12′, Salah descolou um belo passe enfiado na área e encontrou Nabil Keita, que finalizou firme para superar Barovero. Quem imaginou que o 1 a 0 ‘abriria a porteira’ em Doha, no entanto, se enganou: os mexicanos foram pra cima e não tardaram a igualar o marcador, com o argentino Funes Mori aproveitando rebote de Alisson. O goleiro ainda viria a fazer uma grande defesa aos 26′, parando chute cruzado potente do colombiano Pabón e evitando a virada do Monterrey.

Segundo tempo

FBL-QAT-FIFA-CLUB-WORLD-CUP-MONTERREY-LIVERPOOL

​O segundo tempo começou e o cenário continuou embaçado para o atual campeão europeu. Logo aos 4 minutos, Alisson precisou fazer grande defesa em cobrança de falta de Pabón, um petardo da altura da intermediária. Aos 12′, o Liverpool respondeu através de Keita, que invadiu a área após driblar dois marcadores, mas parou em boa intervenção do bom Barovero. Pabón e Funes Mori seguiram incomodando demais a defesa inglesa e quase desempataram a partida, o primeiro aos 20′ e o segundo aos 22′, mas desperdiçaram chances claras. Sentindo o jogo escapando, Klopp chamou a ‘força-tarefa’, promovendo Alexander-Arnold, Mané e Firmino. Dizem que o treinador alemão tem estrela, e essa máxima se provou válida mais uma vez: aos 46′, Salah fez grande jogada pela ponta-direita e rolou para Arnold, que cruzou rasteiro com perfeição para Firmino completar pro fundo do gol. 2 a 1, Reds na final!

Fonte: 90min