Futebol

Letal, Flamengo vence na Ligga Arena e mantém “escrita” contra Athletico-PR em Copa do Brasil

Provando ser uma equipe com repertório e cada vez mais “cascuda” nos jogos grandes, o Flamengo mostrou, na noite desta quarta (12), uma capacidade que havia ficado perdida durante o primeiro semestre de sua temporada: a de se defender bem.

Consciente de que seria pressionado pelo Athletico-PR na Ligga Arena – muito por conta da necessidade do Furacão em buscar o resultado, já que havia perdido a ida por 2 a 1 no Maracanã –, o clube carioca soube suportar a pressão e fez um jogo muito maduro fora de casa, vencendo novamente e carimbando seu passaporte às semifinais da Copa do Brasil.

Letal, Flamengo vence na Ligga Arena e mantém
Fabrício Bruno fez um grande jogo em Curitiba | Heuler Andrey/GettyImages

No primeiro tempo, o Athletico dominou as ações e criou boas oportunidades de gol, mas não conseguiu vazar a meta do goleiro Matheus Cunha, um dos bons destaques do Flamengo na capital paranaense. Tímido ofensivamente, o Mais Querido pouco se aventurou no ataque nos 45 minutos iniciais mas, em uma rara estocada, conseguiu abrir o placar em lance fortuito: cruzamento vindo da esquerda e cabeçada precipitada de Erick contra a própria meta.

No segundo tempo, o Furacão se lançou de vez ao ataque, já que passava a precisar de dois gols para enviar a eliminatória às penalidades. Contudo, apesar de criar volume e de arriscar inúmeras finalizações, poucas foram as chances claras criadas pelo time da casa. O Flamengo foi ficando cada vez mais confortável no duelo e encontrando espaços para atacar, balançando as redes com Gabigol duas vezes: o primeiro foi anulada por impedimento questionável, mas o segundo, valeu.

Flamengo está classificado para mais uma semifinal de Copa do Brasil | Heuler Andrey/GettyImages

Com 4 a 1 no placar agregado, o Flamengo manteve a escrita de nunca ter perdido para o Furacão em jogos de Copa do Brasil na casa do time paranaense. Embalado, o time de Sampaoli chega “de peito estufado” para a 16ª semifinal de Copa do Brasil de sua história. Nesta próxima fase, o Mais Querido vai encarar o pentacampeão Grêmio, que avançou nas penalidades diante do Bahia.

Fonte: 90min