Libertadores

Em noite de Everton, Grêmio vence Palmeiras e vai à semifinal da Libertadores

Em noite de Everton, Grêmio vence Palmeiras e vai à semifinal da Libertadores - 1

​Na noite desta terça-feira (27), Palmeiras e Grêmio adentraram o gramado do Pacaembu para definir quem seria o primeiro classificado às semifinais da Copa L​i​bertadores 2019. O torcedor que esperava uma grande partida não se decepcionou com o que alviverdes e tricolores apresentaram, especialmente ao longo da primeira etapa. No fim das contas, pesou o espírito copeiro do Imortal: 2 a 1 de virada, gols de Cebolinha e Alisson, com Luiz Adriano descontando para o time paulista. Na próxima fase, os gaúchos enfrentarão quem passar do duelo entre Internacional e Flamengo.

De torcedor para torcedor: clique aqui e siga o 90min no Instagram!

​​Primeiro tempo

Marcos Rocha,Everton

O duelo em São Paulo começou elétrico, com o ​Tricolor Gaúcho tentando controlar a posse e o Verdão buscando uma roubada de bola para puxar contra-ataque. A estratégia dos donos da casa quase deu certo logo aos 5′, quando Luiz Adriano fez bela jogada individual pela direita, rabiscou Kannemann e finalizou para boa defesa de Paulo Victor. O lance empolgou a equipe paulista, que foi pra cima e chegou ao seu gol aos 13 minutos, através de sua fortíssima bola parada: Dudu cruzou na área, Gómez desviou e Luiz Adriano aproveitou rebatida ruim do goleiro rival, anotando seu primeiro tento como jogador do Palmeiras.

O tento inaugurou uma verdadeira ‘catarse’ no Pacaembu, já que aconteceu de quase tudo nos 35 minutos seguintes. Em duas falhas quase consecutivas da sólida defesa alviverde, o Grêmio chegou rapidamente à virada, conduzida por um inspirado Cebolinha: aos 17′, o atacante completou bela cobrança de falta de Alisson; aos 21′, fez jogada individual, deixou 4 marcadores na saudade e finalizou para defesa de Weverton, mas viu a sobra parar nos pés de Alisson, que não perdoou. A segunda parte da primeira etapa foi de enorme pressão do time paulista, que chegou a criar duas chances claras de gol com Willian, mas não converteu.

Segundo tempo

FBL-LIBERTADORES-PALMEIRAS-GREMIO

Precisando de um gol para se classificar, o ​Palmeiras voltou com Deyverson entre os titulares, no lugar de Willian. Apesar de povoar mais a sua referência ofensiva, o time da casa não deu continuidade à pressão dos minutos finais da etapa inicial, muito pelo contrário: encontrou enormes dificuldade criativas e parou em uma inspirada dupla de zaga tricolor. Ganhando todas pelo alto, Pedro Geromel teve atuação impecável, com o ‘auxílio de luxo’ de um sólido e aguerrido Kannemann. Mesmo se classificando com o 2 a 1, foi o Grêmio quem criou as melhores oportunidades da segunda etapa, a mais aguda delas em uma linda finalização de média distância de Jean Pyerre, que parou em ótima defesa de Weverton. Já nos acréscimos, o clima de tensão tomou conta do Pacaembu quando o VAR foi consultado por possível pênalti para o Palmeiras, mas Pitana mandou o jogo seguir, de forma acertada.

Fonte: 90min