Futebol

Premiação milionária e recorde de audiência: Flamengo em alta após classificação na Libertadores - 1

Depois de eliminar o Emelec nas oitavas de final da Copa Libertadores da América, o ​Flamengo segue em alta após classificação para as quartas de final da competição continental. Como resultado disto, recebeu uma bolada milionária como premiação da Conmebol. Além das premiações que foram pagas ao Mais Querido, o clube da Gávea teve uma audiência recorde na televisão e superou todas as expectativas.

Com relação aos valores, o Fla embolsou em seus cofres R$ 4,5 milhões, corresponde a Us$ 1,2 milhão, como premiação que a Conmebol pagou ao clube por ter classificado para as quartas de final da Copa Libertadores. Agora, o time do técnico Jorge Jesus vai concentrar suas forças para a fase seguinte, quando enfrenta o Internacional, com horários e datas das partidas a serem definidos ainda pela entidade.

FBL-LIBERTADORES-FLAMENGO-EMELEC

Outro fato que deixou o Mengão em alta foi o recorde na televisão, conforme mostra o site do “​UOL Esporte: o time rendeu 43 pontos de audiência e 61% de participação para a Globo em todo o território brasileiro. Com isso, será a melhor marca no torneio desde 2008, quando a decisão Fluminense x LDU bateu 47 pontos, de acordo com o próprio canal e o número também foi alto em São Paulo, com 39% de participação, a Globo conseguiu a segunda melhor média da Libertadores 2019.

Conseguiu superar os jogos do Palmeiras na competição e fica atrás apenas de São Paulo x Talleres, que chegou a registrar em 26 pontos. Em território carioca, a Globo conseguiu 34 pontos de audiência com 52% de participação e igualou a sua melhor marca do ano, mas o número ainda é menor que o recorde das quartas-feiras, atingido em dezembro de 2017 pelos jogos do Brasileirão.

Fonte: 90min