Futebol

O Paris Saint-Germain venceu o Montpellier por 5 a 2, no Parque dos Príncipes, na tarde do último sábado (13), pela segunda rodada da Ligue 1 2022/23. Apesar da goleada, o triunfo ficou marcado por polêmicas envolvendo o atacante Kylian Mbappé, que, em certo momento, se revoltou e “desistiu” de contra-ataque da equipe. O camisa 7 ainda perdeu pênalti no confronto.

Após o apito final na capital da França, o técnico Christophe Galtier, do PSG, fugiu de polêmicas, mas comentou sobre Mbappé ter sido o cobrador do primeiro pênalti da equipe na partida. “A ordem de escolha foi definida para esta partida. Kylian cobrou primeiro, então era lógico que Neymar bateria depois. Veremos mais tarde”, afirmou.

PSG: Christophe Galtier fala sobre a ordem dos cobradores de pênalti do time e elogia Neymar: “Irrepreensível” - 1
Neymar marca dois gols e estreia bem na Ligue 1 2022/23. | Soccrates Images/GettyImages

Mbappé apareceu na marca da cal aos 20 minutos do primeiro tempo, mas não foi feliz e perdeu o pênalti. Ainda na etapa inicial, o PSG teve um novo penal, que foi convertido por Neymar. Vale frisar que o camisa 10 da Seleção Brasileira se estabeleceu nos últimos anos como o primeiro cobrador de pênaltis da equipe parisiense.

Além de explicar a ordem das cobranças, Galtier ainda elogiou o brasileiro, que anotou doblete neste final de semana. “Desde o dia quatro de julho (início da pré-temporada), Neymar é irrepreensível. Comporta-se bem”, destacou o treinador.

Fonte: 90min