Esportes

XI ideal da rodada de ida das oitavas de final da Libertadores

A primeira parte das oitavas de final da Conmebol Libertadores já terminou. Os confrontos de ida do mata-mata chegaram ao fim nessa quinta-feira (3), com direito a duelo brasileiro entre Atlético-MG e Palmeiras, com o Verdão levando a melhor. Pensando nisso, o 90min montou um XI ideal da rodada de ida das oitavas da competição. Você confere a seguir.

1. Sergio Rochet – Internacional

Apesar da derrota por 2 a 1 para o River Plate, a situação do Internacional para o confronto de volta poderia ter sido pior se não fosse o goleiro uruguaio. O arqueiro realizou sete defesas e virou o recordista do Colorado nesse quesito em um único jogo de Libertadores.

2. Samuel Xavier – Fluminense

View this post on Instagram

A post shared by Fluminense F.C. (@fluminensefc)

O lateral foi o responsável pelo gol salvador que deixou o Fluminense vivo na competição. O Tricolor perdia para o Argentinos Juniors até os 42 minutos do segundo tempo, quando ele acertou um lindo chute de primeira e igualou o placar.

3. Cristián Zapata – Atlético Nacional

XI ideal da rodada de ida das oitavas de final da Libertadores - 1

O zagueiro e capitão da equipe marcou gol | Gabriel Aponte/GettyImages

Além de ajudar defensivamente na marcação, o zagueiro ainda foi responsável por um dos gols na vitória do Atlético Nacional sobre o Racing. Ele que abriu o placar do confronto.

4. Gustavo Gómez – Palmeiras

A post shared by Gustavo Gomez (@gustavogomez462)

Contra o Atlético-MG, o zagueiro paraguaio não cometeu nenhuma falta e não sofreu nenhum drible, sendo um dos grandes responsáveis pela vitória do Verdão.

5. Gonzalo Piovi – Racing

XI ideal da rodada de ida das oitavas de final da Libertadores - 2

Zagueiro marcou dois gols | Gabriel Aponte/GettyImages

O camisa 33 do Racing mostrou seu faro de artilheiro e marcou os dois gols da equipe na partida. Não evitou a derrota para o Atlético Nacional, mas foi um dos destaques da rodada.

6. Nicolás de la Cruz – River Plate

A post shared by Nicolas de la Cruz (@nicodelacruz10)

Líder em assistências na Libertadores, o meio-campista mais uma vez fez seu papel de garçom, dando um belo passe para Solari marcar e iniciar a reação do River Plate contra o Internacional.

7. Maximiliano Cantera – Atlético Nacional

O meia entrou apenas no segundo tempo e precisou de poucos minutos em campo para marcar os dois gols que deram a vitória para o Atlético Nacional e ser o grande nome da partida. Tem estrela.

8. Raphael Veiga – Palmeiras

A post shared by SE Palmeiras (@palmeiras)

Retomando seu melhor futebol, o meio-campista foi o responsável por marcar o gol que garantiu a vantagem do Palmeiras para o jogo de volta contra o Atlético-MG. Foi o segundo dele na Libertadores.

9. Bruno Henrique – Flamengo

A post shared by Flamengo (@flamengo)

Sem marcar há um mês, o atacante desencantou e da melhor forma. Graças ao seu gol, o Flamengo vai jogar pelo empate contra o Olímpia no duelo de volta. Menção honrosa a Gabigol, que deu uma bela assistência pelo alto.

10. Ronnie Fernández – Bolívar

A post shared by Club Bolívar (@clubbolivaroficial)

O atacante chileno simplesmente destruiu o sistema defensivo do Athletico-PR. Ganhou a maioria dos duelos que disputou e marcou dois gols na vitória por 3 a 1 do Bolívar. Ficou difícil para o Furacão.

11. Pablo Solari – River Plate

A post shared by River Plate (@riverplate)

O River Plate começou perdendo contra o Internacional, até que o camisa 36 entrou no segundo tempo e tomou a responsabilidade para si, marcando os dois gols que garantiram a vitória da equipe argentina. É muito craque!

Fonte: 90min