Sem categoria

Sua atenção está voltada para o Mundial de Clubes? Mas saiba que a Libertadores já começou. Sim, a primeira etapa eliminatória teve seu pontapé inicial nesta terça-feira, com a vitória do Sport Huancayo-PER sobre o Nacional-PAR por 2 a 1 – o duelo de volta é na próxima terça-feira. Abaixo, você confere três curiosidades sobre o primeiro dia de jogos da edição 2023 da principal competição do futebol sul-americano.

1. Vitória histórica

Começou! 3 fatos que você precisa saber sobre o primeiro dia da Libertadores 2023 - 1
Time do Peru jogou como mandante nesta terça-feira | ERNESTO BENAVIDES/GettyImages

O Sport Huancayo, do Peru, venceu uma partida de Libertadores pela primeira vez na história. Escobar e Huaccha marcaram os gols da equipe, que jogará por um empate fora de casa na semana que vem para avançar na competição.

2. Derrota de finalista

Equipe paraguaia, por pouco, não foi campeã em 2014 | ERNESTO BENAVIDES/GettyImages

Você pode não se lembrar, mas o Nacional, do Paraguai, já disputou uma final de Libertadores. Foi no ano de 2014, quando acabou perdendo o título para o San Lorenzo, da Argentina. Nesta terça, Brizuela marcou o gol de honra da equipe.

3. Partida decidida no detalhe

Huaccha garantiu o triunfo da equipe do Peru | ERNESTO BENAVIDES/GettyImages

A Libertadores já começou cheia de emoção. O gol que garantiu a vitória do time peruano aconteceu aos 51 minutos do segundo tempo. Será que é apenas um aperitivo do que vem pela frente?

Demais jogos da rodada de ida do primeiro mata-mata da chamada pré-Libertadores:

Nacional de Potosí-BOL x El Nacional-EQU (08/02, 21:00)

Boston River-URU x Zamora-VEN (09/02, 21:00)

Fonte: 90min