Ciência & Tecnologia

Se não está mais afim, veja como desativar conta no Face

Quer dar um tempo no Facebook? Cansou dos posts desnecessários, publicações com as quais não concorda ou das discórdias na rede social? Uma opção é desativar sua página pessoal. O Terra preparou um passo a passo para quem quer sair de uma vez por todas do serviço.

 Foto: Divulgação / Divulgação
 Foto: Terra / Terra
 Foto: Divulgação / Divulgação
 Foto: Divulgação / Divulgação
 Foto: Divulgação / Divulgação
 Foto: Divulgação / Divulgação

Vale lembrar que, quando o usuário desativa o perfil, ele não ficará visível para outras pessoas nem elas poderão contatá-lo por meio do Facebook. Algumas informações, porém, permanecem, como as mensagens trocadas com amigos, que ficarão disponíveis a quem participou da conversa.

Aos arrependidos
Para que a conta volte a funcionar, basta que o usuário arrependido se logue novamente, com os mesmos e-mail e senha que usava. O Facebook reativará a conta, com fotos, amigos e publicações restauradas.

Desativar não é excluir
O usuário que deseja excluir a conta precisa ter certeza de que é isso que quer, pois, tomada a decisão e dado o comando, a página é excluída e não pode ser recuperada. Desativar, portanto, é como bloquear, temporariamente, a conta na rede social. Os dados continuam armazenados pela rede social, mas indisponíveis. Já excluir é encerrar, definitivamente, a presença no Facebook.


Talvez você também goste